Connect with us

Deportes

El bicampeón está vivo: Atlántico avanzó a la fase final del Campeonato Sub-15

La Selección Atlántico Sub-15 logró este domingo en Ibagué su clasificación a la fase final del Campeonato Nacional de Fútbol, tras golear 4-0 a Meta.

El equipo dirigido por el técnico Gian Carlos Torres salió a jugar sabiendo que solo le servía ganar. Y desde el inicio del encuentro buscó la apertura del marcador, consiguiendo el objetivo al minuto 15 gracias a su capitán Edmilson Herazo.

Miguel Agámez lanzó un tiro de esquina, el defensor del Barranquilla FC se levantó en el punto penal y conectó un cabezazo al costado izquierdo del arquero, que alcanzó a tocar la pelota antes de que se metiera en la red.

Con otro remate de cabeza llegó el segundo, convertido por el goleador Zaid Fontalvo.

El tercero fue un golazo de Darwin Daez Torres. El atacante dejó en el camino a dos defensores, luego eludió al guardameta y definió con el arco libre.

En la parte complementaria el mismo Torres consiguió el cuarto. Generó una mano que terminó en un penal que él ejecutó al palo derecho.

Atlántico, que es el actual bicampeón de esta categoría, avanzó a la fase final con 7 puntos, dos más que Meta, seleccionado al que le alcanzaba un empate para clasificar.

Los otros equipos que lograron el tiquete en Ibagué fueron Antioquia, Tolima y Risaralda.

Ahora se espera que la División Aficionada del Fútbol Colombiano (Difútbol) defina la fecha y la sede de la fase final, en la que Atlántico buscará su tercer título consecutivo.