Connect with us

Deportes

Actualidad colombiana en el Mundial de Natación de Doha

En el Aspire Dome de Doha, en Catar, María Paula Quintero y Miguel García avanzaron hasta la ronda final de la modalidad de clavados de altura en plataforma 20 y 27 metros, respectivamente.

La deportista caleña participó en las cuatro rondas que se disputaron en los clavados de altura en plataforma de 20 metros. En las dos primeras, María Paula avanzó tras alcanzar un puntaje de 116.30 y mantener el decimotercer lugar. Durante la tercera, la clavadista obtuvo 180.90 puntos que le permitieron ocupar el puesto 12 y alcanzar la final. En la última ronda, la colombiana logró el décimo lugar con 258.80 puntos, 83.20 por detrás de la campeona australiana Rhiannan Iffland que consiguió 342.00.

Por su parte, Miguel García también disputó las cuatro rondas posibles en los clavados de altura en plataforma de 27 metros. Para las dos primeras, el clavadista obtuvo 172.55 puntos y ocupó la séptima posición. Durante la tercera, el deportista caleño bajó al noveno lugar con un puntaje de 253.55. En la ronda final, el colombiano terminó en el puesto 11 con 317.95, 105.00 unidades por detrás del campeón británico Aidan Heslop que logró 422.95.

Pasando de las alturas a las carreras, Jorge Murillo quedó eliminado en la primera ronda de la modalidad de 200 metros pecho. El colombiano terminó su participación con un tiempo de 2,22 minutos, ocupó la posición 31.

David Arias y Sirena Rowe son los próximos nadadores colombianos en participar en el Mundial de Natación, respectivamente, el próximo 16 y 17 de febrero. La colombiana se medirá a las pruebas de 50 metros de estilo mariposa y libre. Mientras que el risaraldense disputa los 100 metros mariposa.

Fuente: Comité Olímpico Colombiano