Connect with us

Deportes

Colombia cerró con dos oros la esgrima de los Juegos Bolivarianos 2022

El seleccionado colombiano de esgrima finalizó las competencias en los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Los esgrimistas nacionales obtuvieron las últimos dos preseas de oro en juego.

A primera hora, el equipo femenino de florete se adjudicó el primer oro de la jornada final. María José Figueredo, Tatiana Prieto, Juliana Pineda y Laura Guerra, fueron las esgrimistas que vencieron a Venezuela, 45-43, en la final de la modalidad.

Posteriormente, el equipo masculino de sable hizo lo propio y se colgó el oro de la prueba al superar a Venezuela en una reñida final. Luis Correa, Sebastián Cuellar, Mario Palacios y Edwin González, derrotaron a el equipo venezolano con marcador final de 45-44.

Con estos dos oros, el equipo nacional se posicionó segundo en el medallero de la esgrima bolivariana. Esto, con cinco medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce. Venezuela finalizó primera con un acumulado de 15 metales.