Deportes

Por penales en polémico partido Colombia perdió ante Argentina, finalista de Copa América

En partido semifinal de Copa América en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, Colombia y Argentina definieron el rival que se medirá frente a Brasil por la final del torneo continental mas antiguo.

Muy temprano a los 6 minutos de juego Argentina con gol de Lautaro Martínez, sorprendió a la tricolor y se fue en ventaja 1-0.

A partir de ese momento el balón fue manejado por Colombia debido a que los argentinos renunciaron a jugar y fue hasta el segundo tiempo cuando Reinaldo Rueda, puso a Edwin Cardona y Yimmi Chará, en el terreno de juego.

Los cambios surtieron efecto y Cardona, filtró un balón arriba para Luis Díaz, de destacada actuación quien peleó el esférico en área rival y sobre la marca remató por derecha para anotar el empate al minuto 65 del encuentro.

Tras el empate Argentina activó la ofensiva con Lionel Messi y Ángel Di María, que entró luego del empate y crearon opciones de gol que por fortuna David Ospina y su defensa lograron contener el ataque argentino.

El arbitraje dejó mucho que desear y tras los 90 minutos de juego el empate 1-1 entre Colombia y Argentina hizo que el partido se definiera desde el punto penal. Yerry Mina, Edwin Cardona y Dávinson Sánchez en Colombia fallaron en los cobros.

Finalmente la victoria fue para Argentina que se medirá en la final de la Copa América ante Brasil y Colombia disputará el tercer puesto con Perú.